Wie funktioniert ein Parallelruf auf mehrere Endgeräte?

Ganz einfach!
Sobald Sie für einen Benutzer eine Rufnummer festgelegt haben, klingeln alle Anrufe auf diese Nummer auf allen Endgeräten, die der jeweilige Benutzer definiert hat. Dazu gehören sowohl VoIP-Telefone als auch sipgate SIM-Karten, externe Anschlüsse oder auch Skype-Accounts.

Ausnahmen definieren
Wenn nur bestimmte Geräte bei Anruf auf diese Nummer klingeln sollen, dann können diese im Sonderrouting auf der Seite des Benutzers definiert werden. Auch können dort bestimmte Endpunkte manuell stumm geschaltet werden.

Beispiel:

Anrufe auf alle drei Rufnummern klingeln auf dem VoIP-Telefon, auf dem Festnetz und der sipgate SIM-Karte des Benutzers. Auch Anrufe auf die festgelegten Durchwahlen würden auf den jeweiligen Telefonen klingeln. In diesem Beispiel sind der Skype-Account und ein externes Handy stummgeschaltet (nicht stören). Weitere Regeln lassen sich über das Sonderrouting einstellen (grüner Balken).