Wie konfiguriere ich meine FRITZ!Box für IPv6?

Die folgende Anleitung funktioniert für alle FRITZ!Box-Modelle ab der 7270 v2.

Bitte stellen Sie zuerst sicher, dass Ihre Fritzbox auch eine IPv6-Adresse besitzt:

Falls nicht geschehen, aktivieren Sie den erweiterten Ansichtsmodus, dies geht über einen Klick auf den Link "Ansicht: Standard" in der Fußleiste der Oberfläche.

Wechseln Sie nun in zu "Telefonie" -> "Eigene Rufnummern" und klicken Sie auf den Link zum Bearbeiten Ihrer bereits eingetragenen Nummer. Ändern Sie ganz oben den Telefonie-Anbieter auf "anderer Anbieter" und aktivieren Sie dann sowohl den Haken "Anmeldung immer über eine Internetverbindung" als auch IPv6 im DropDown-Menü darunter.

Speichern Sie die Einstellungen, Ihre FRITZ!Box verbindet sich nun mit sipgate über IPv6.