BLF auf dem Gigaset Maxwell 10 einrichten

Diese Anleitung gilt für Gigaset Telefone des Typs Maxwell 10.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur zur Verfügung steht, wenn Sie in Ihrem team Account unter "Vertrag und Standorte" den Vertrag "Pro-Paket" gebucht haben.

IP-Adresse des Telefons anzeigen:

1. Bitte sorgen Sie dafür, dass DHCP im Router aktiviert ist. Bei den meisten Routern ist DHCP als Standard aktiviert.
  2. Verbinden Sie das Gigaset Maxwell 10 mit Ihrem Router. Das Telefon bekommt vom Router eine IP Adresse zugewiesen.
  3. Öffnen Sie am Telefon "Einstellungen" --> "Drahtlos & Netzwerke" den Punkt "Ethernet-Konfiguration".
  4. Die aktuelle IP-Adresse wird angezeigt. Wird 0.0.0.0 angezeigt, prüfen Sie bitte Punkt 1 und starten Sie Router und Telefon neu.
  5. Wenn die IP-Adresse zum Beispiel "192.168.001.100" lautet, geben Sie in Ihrem Browser bitte ohne führende Nullen ein: "http://192.168.1.100". Sie gelangen nun zum Web-Konfigurationsmenü des Maxwell 10.

Benutzer für das BLF anlegen:

1. Über das Web-Konfigurationsmenü des Gigaset Maxwell 10 wechseln Sie auf die Registerkarte “Einstellungen“, anschließend über das Menü auf der linken Seite in den Bereich “Funktionstasten“.

2. Unter dem Punkt “Programmierbare Tasten“ können Sie nun die Daten wie unten angezeigt eintragen. Zuvor können Sie diese über den Button "hinzufügen" anlegen. Die programmierbaren Tasten (PK1 bis PK14) können Sie anschließend einfach über den Button “Edit“ bearbeiten.

• In dem Feld "Funktion" wählen Sie “BLF“ aus.

• In dem Feld "Verbindungsname" wählen Sie den eigenen sipgate team Account aus.

• In das Feld "Name" tragen Sie den Namen des Benutzers/Mitarbeiters ein.
  • In das Feld “Rufnummer" schreiben Sie die interne Durchwahl des Mitarbeiters. Tragen Sie also z.B. 42 ein, um den Status des Benutzers mit der Durchwahl 42 zu sehen.

• In das Feld “Code für die Rufübernahme“ *9 eintragen, damit Sie auch über die programmierbaren Tasten die Pickup-Funktion nutzen können.

• Bestätigen Sie Ihre Eingaben durch Klick auf "Sichern".