BLF auf dem Grandstream GXP 2020 einrichten

Diese Anleitung gilt für Grandstream Telefone des Typs GXP 2020.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur zur Verfügung steht, wenn Sie in Ihrem team Account unter "Vertrag&Standorte" den Vertrag "Pro-Paket" gebucht haben.

IP-Adresse des Telefons anzeigen:

1. Bitte sorgen Sie dafür, dass DHCP im Router aktiviert ist. Bei den meisten Routern ist DHCP als Standard aktiviert.
  2. Verbinden Sie das Grandstream Telefon per Netzwerkkabel mit Ihrem Router. Das Grandstream Telefon bekommt vom Router eine IP Adresse zugewiesen. In den meisten Fällen wird Ihnen die IP Adresse dann bereits im Display des Telefons angezeigt. Sollte dies nicht der Fall sein:
  3. Drücken Sie die Taste "Menü" am Telefon.
  4. Drücken Sie "Config ->“Network“-->“IP"
  5. Die aktuelle IP-Adresse wird angezeigt. Wird 0.0.0.0 angezeigt, prüfen Sie bitte Punkt 1 und starten Sie Router und Telefon neu.
  6. Wenn die IP-Adresse zum Beispiel "192.168.001.100" lautet, geben Sie in Ihrem Browser bitte ohne führende Nullen ein: "http://192.168.1.100". Sie gelangen nun zum Web-Konfigurationsmenü des Grandstream Telefons.

Benutzer für das BLF anlegen

1. Tragen Sie die IP-Adresse in die Adresszeile Ihres Browsers ein. Sie sehen nun die Konfigurationsoberfläche Ihres Telefons. Wichtig: Falls Sie das GXP-2020 unkonfiguriert erhalten haben, lautet das Passwort "admin".
  2. Wechseln Sie über das Menü in den Bereich "Basic Settings".
  3. Im folgenden Fenster können Sie nun die Daten wie unten angezeigt eintragen.

• Wählen Sie aus der Liste im Feld "Key Mode" bitte "Busy Lamp Field (BLF)" aus.
  • Rechts daneben wählen Sie Ihren eigenen sipgate team Account aus (hier im Beispiel Account 1).
  • In das Feld "Name" tragen Sie z.B. den Namen des Benutzers ein.
  • In das Feld "UserID" tragen Sie die Durchwahl des Benutzers ein. Tragen Sie also z.B. "42" ein, um den Status des Benutzers mit der Durchwahl 42 zu sehen.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben durch Klick auf "Update".

Damit Sie auch über die BLF-Taste am Grandstream Telefon die PickUp-Funktion nutzen können, ist es notwendig im Hauptmenü unter "Account 1" noch folgende Einstellung vorzunehmen:

• Bestätigen Sie Ihre Anpassung erneut durch Klick auf "Update" und führen nach der Konfiguration einen Reboot (Neustart des Telefons) durch.