BLF auf dem Grandstream GXP 2124 einrichten

Diese Anleitung gilt für Grandstream Telefone des Typs GXP 2124.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur zur Verfügung steht, wenn Sie in Ihrem team Account unter "Vertrag&Standorte" den Vertrag "Pro-Paket" gebucht haben.

Login

Um die Konfigurationsoberfläche des Grandstream-Telefons aufzurufen, benötigen Sie zunächst die dem Telefon zugeteilte IP-Adresse.

Bei vielen Grandstream-Modellen wird Ihnen die IP-Adresse direkt im Display angezeigt, ansonsten ermitteln Sie diese, indem Sie am Telefon die Taste "Menu" drücken und anschließend den Punkt "Status" -> "Netzwerkstatus". Sie sehen nun die zugewiesene IP-Adresse (z.B. 192.168.0.5).

Benutzer für das BLF anlegen

1. Tragen Sie die IP-Adresse in die Adresszeile Ihres Browsers ein. Sie sehen nun die Konfigurationsoberfläche Ihres Telefons. Wichtig: Falls Sie das GXP 2124 unkonfiguriert erhalten haben, lautet das Passwort "admin".
  2. Wechseln Sie über das Menü in den Bereich "Einstellungen"-->"Programmierbare Tasten"
  3. Im folgenden Fenster können Sie nun die Daten wie unten angezeigt eintragen.

• Wählen Sie aus der Liste der Multifunktionstasten im Feld "Modus" bitte "Besetztlampenfeld (BLF)" aus.
  • Rechts daneben wählen Sie Ihren eigenen sipgate team Account aus (hier im Beispiel Konto 1).
  • In das Feld "Beschreibung" tragen Sie z.B. den Namen des Benutzers ein.
  • In das Feld "Wert" tragen Sie die Durchwahl des Benutzers ein. Tragen Sie also z.B. "42" ein, um den Status des Benutzers mit der Durchwahl 42 zu sehen.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben durch Klick auf "Sichern und ausführen".

Damit Sie auch über die BLF-Taste am Grandstream Telefon die PickUp-Funktion nutzen können, ist es notwendig im Hauptmenü unter "Konten" --> z.B. "Konto 1" --> "SIP Einstellungen" --> "Erweiterte Funktionen" noch folgende Einstellung vorzunehmen:

Bestätigen Sie Ihre Anpassung erneut durch Klick auf "Sichern und ausführen".

Oft werden die Einstellungen erst komplett übernommen wenn Sie anschließend einen Reboot des Telefons durchführen (oben rechts neben der Sprachauswahl auf Neustart klicken).