Einem Benutzer einen Endpunkt zuweisen

Hinweis: Sie können einem Benutzer einen oder mehrere Endpunkte nur zuweisen, wenn Sie als Administrator angemeldet sind.

Um einem Benutzer einen oder mehrere Endpunkte zuzuweisen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie zunächst auf Einstellungen.
  • Wählen Sie nun den Benutzer, dem Sie einen Enpunkt zuweisen möchten.
  • Klicken Sie auf "+ VoIP-Telefon" bzw. "+ sipgate Handy" oder "+ Externes Telefon".
  • Sollten Sie ein VoIP-Telefon hinzufügen, vergeben Sie eine Bezeichnung für den neuen Endpunkt und klicken Sie auf Endpunkt hinzufügen. Die Bezeichnung des Endpunktes kann jederzeit (auch vom Benutzer) angepasst werden.
  • Sollten Sie ein sipgate Handy hinzufügen, wählen Sie bitte die gewünschten Tarifoptionen aus und klicken dann auf Endpunkt anlegen. Falls Sie noch keine SIM-Karten haben, können diese hier bestellt werden.
  • Sollten Sie ein externes Telefon hinzufügen, tragen Sie das Weiterleitungsziel (z.B. die Mobilfunknummer) ein und klicken Sie auf Endpunkt hinzufügen.