Die Funktion Wartefeld (Warteschleife)

Das Wartefeld (Warteschleife) ist immer an eine Gruppe gekoppelt und nimmt eingehende Gespräche an, wenn alle Gruppenteilnehmer im Gespräch sind. Sind mehrere Anrufer in der Warteschleife, werden diese an die freiwerdenden Gruppenteilnehmer geleitet.

So aktivieren Sie das Wartefeld:
  1. Wechseln Sie in den Bereich Einstellungen.
  2. Klicken Sie unter Benutzer & Gruppen auf Gruppen.
  3. Wählen Sie die Gruppe, für die Sie ein Wartefeld aktivieren möchten.
  4. Wählen Sie nun auf der linken Seite den Bereich Telefonie aus.
  5. Klicken Sie nun auf +Wartefeld.

Das Wartefeld ist jetzt aktiviert. Anrufer landen nun in einer Warteschleife (Musik) und werden an den nächsten freien Benutzer der gewählten Gruppe weitergeleitet. Die Wartezeit und Anzahl Wartender sind nicht begrenzt.

Wichtig: Zuvor eingestellte verzögerte Weiterleitungen funktionieren bei aktiviertem Wartefeld nicht mehr.