Absenderrufnummern setzen / Rufnummernunterdrückung

Einrichten der Absenderrufnummer

Sie haben die Möglichkeit, die Absenderrufnummer Ihres Endgerätes selbst einzustellen. Setzen Sie beispielsweise Ihre Handynummer, Ihre vorhandene ISDN-Nummer oder die Rufnummer Ihrer Zentrale. Die Rufnummer wird anschließend im Display des Angerufenen angezeigt. Auch 0800er-Rufnummern lassen sich als Absenderrufnummer einstellen.

Und so geht's:

• Klicken Sie auf Einstellungen und anschließend auf Telefonie.
  • Dort klicken Sie auf Absenderrufnummer setzen und gelangen so in den Bereich für die Einstellung von Rufnummern.
  • Wählen Sie die Nebenstelle, für die Sie eine Absenderrufnummer setzen möchten, und klicken Sie auf ändern.

Anschließend stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

• Markieren Sie die Rufnummer, die als Absenderrufnummer gesetzt werden soll.
  • Buchen Sie eine weitere Nummer, die dann zu der vorhandene Liste hinzugefügt wird.

Alternativ können Sie ebenfalls:

• eine eigene Rufnummer manuell eintragen
  • die Rufnummer unterdrücken
  • und das Endgerät die Rufnummer setzen lassen.

Kicken Sie zum Schluss auf Speichern und die gewünschten Einstellungen sind sofort aktiv.

Bitte beachten:

• Ihre ursprüngliche, eingehend gesetzte Rufnummer ist für die Polizei, Notdienste, Callcenter, strafverfolgende Behörden und alle Nutzer entsprechender ISDN-Geräten jederzeit sichtbar. Der Missbrauch dieses Dienstes ist strafbar.