Telefonieren in HD-Qualität

Grundsätzlich haben Sie die Möglichkeit, Gespräche in HD-Qualität zu führen. Um HD-Telefonie oder auch Videotelefonie nutzen zu können, müssen Sie jedoch einige Einstellungen vornehmen. Gehen Sie dabei bitte wie folgt vor:

Kombatibilitätsmodus aktivieren

• Aktivieren Sie den Kompatibilitätsmodus für den gewünschten Endpunkt. Wählen Sie dazu unter Einstellungen den Benutzer aus und klicken Sie auf der Ich-Seite im Bereich Telefonie auf Erweiterte Einstellungen.

Direktrouting für die Rufnummer einrichten

• Richten Sie dann ein Direktrouting für die Rufnummer ein, mit der Sie HD-Telefonie nutzen möchten. Klicken Sie dazu auf der Ich-Seite auf Routing ändern.

Die HD-Telefonie funktioniert ausschließlich für die Rufnummer und den Endpunkt, für die Sie diese Einstellungen vorgenommen haben. Bei allen anderen Anrufen (z.B. über Ihre Kurzwahl oder über eine Rufnummer, die auf mehreren Telefonen gleichzeitig klingelt) können Sie HD-Telefonie NICHT nutzen.

Bitte beachten Sie:

• Der Anrufer muss ebenfalls HD-Telefonie aktiviert haben.
  • Die Bandbreite der Internetverbindung muss ausreichend sein (das Datenvolumen wird sich im Vergleich zur Verwendung eines regulären Codecs in etwa verdoppeln).
  • HD-Telefonie funktioniert ausschließlich in Verbindung mit einem Direktrouting für die gewünschte Rufnummer (s.o.). Zusätzlich muss der Kompatibilitätsmodus für den gewünschten Endpunkt (das Telefon) aktiviert sein.

Wichtig: Wenn Sie den Kompatibilitätsmodus aktivieren, stehen Funktionen wie z.B. Transfer, Makeln oder Anrufmitschnitt nicht zur Verfügung.