BLF auf dem Gigaset DE900 IP Pro einrichten

Diese Anleitung gilt für Gigaset Telefone des Typs DE900 IP Pro.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur zur Verfügung steht, wenn Sie in Ihrem team Account unter "Vertrag und Standorte" den Vertrag "Pro-Paket" gebucht haben.

IP-Adresse des Telefons anzeigen:

1. Bitte sorgen Sie dafür, dass DHCP im Router aktiviert ist. Bei den meisten Routern ist DHCP als Standard aktiviert.
  2. Verbinden Sie das DE 900 IP Pro per Netzwerkkabel mit Ihrem Router. Das DE 900 IP Pro bekommt vom Router eine IP Adresse zugewiesen.
  3. Drücken Sie die Taste "Menü" am Telefon (grüner Haken).
  4. Drücken Sie "Einstellungen-->“Verbindungen“-->“Lokales Netzwerk" um in das System-Menü zu gelangen und bestätigen Sie mit "OK".
  5. Geben Sie die System-PIN ein (Standard: admin) und bestätigen Sie mit OK.
  6. Die aktuelle IP-Adresse wird angezeigt. Wird 0.0.0.0 angezeigt, prüfen Sie bitte Punkt 1 und starten Sie Router und Telefon neu.
  7. Wenn die IP-Adresse zum Beispiel "192.168.001.100" lautet, geben Sie in Ihrem Browser bitte ohne führende Nullen ein: "http://192.168.1.100". Sie gelangen nun zum Web-Konfigurationsmenü des DE 900 IP Pro.

Benutzer für das BLF anlegen:

1. Über das Web-Konfigurationsmenü des DE 900 IP Pro wechseln Sie auf die Registerkarte “Einstellungen“, anschließend über das Menü auf der linken Seite in den Bereich “Funktionstasten“

2. Unter dem Punkt “Programmierbare Tasten“ können Sie nun die Daten wie unten angezeigt eintragen. Die programmierbaren Tasten (PK1 bis PK14) können Sie einfach über den Button “Bearbeiten“ editieren.

• In dem Feld "Funktionsauswahl" wählen Sie “BLF“ aus.

• In dem Feld "Verbindungsname" wählen Sie den eigenen sipgate team Account aus.

• In das Feld “Rufnummer" schreiben Sie die interne Durchwahl des Mitarbeiters. Tragen Sie also z.B. 42 ein, um den Status des Benutzers mit der Durchwahl 42 zu sehen.

• In das Feld “Code für die Rufübernahme“ *9 eintragen, damit Sie auch über die programmierbaren Tasten die Pickup-Funktion nutzen können.

• Bestätigen Sie Ihre Eingaben durch Klick auf "Sichern".