BLF auf snom 760 einrichten

Diese Anleitung gilt für snom Telefone des Typs 760.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur zur Verfügung steht, wenn Sie in Ihrem team Account unter Vertrag&Standorte den Vertrag "Pro-Paketgebucht haben.

IP-Adresse des Telefons anzeigen:

Tippen Sie auf Ihrem snom auf die Taste "?" bzw. "Help", um die IP-Adresse Ihres Telefons anzuzeigen. Die IP-Adresse sieht z.B. so aus: 192.168.0.1

Benutzer für das BLF anlegen

Wichtig: Abweichend der Konfiguration anderer Snom-Telefone konfigurieren Sie das BLF auf dem snom 760 ab der 5. Kurzwahltaste  (P5).

1. Tragen Sie die IP-Adresse in die Adresszeile Ihres Browsers ein. Sie sehen nun die Konfigurationsoberfläche Ihres Telefons.
  2. Wechseln Sie über das Menü auf der linken Seite in den Bereich "Funktionstasten".
  3. Im folgenden Fenster können Sie nun die Daten wie unten angezeigt eintragen.

• Wählen Sie aus der Liste in der linken Spalte Ihren eigenen sipgate team Account aus.
  • In der mittleren Spalte wählen Sie "Nebenstelle" bzw. "Extension".
  • In das Feld der Spalte "Nummer" schreiben Sie "<sip:DURCHWAHL@sipgate.de>". Tragen Sie also z.B. "<sip:42@sipgate.de>" ein, um den Status des Benutzers mit der Durchwahl 42 zu sehen.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben durch Klick auf "Übernehmen".