BLF auf snom 300 einrichten

Diese Anleitung gilt für das snom 300.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur zur Verfügung steht, wenn Sie in Ihrem team Account unter "Vertrag und Standorte" den Vertrag "Pro-Paket" gebucht haben.

So richten Sie das BLF auf Ihrem snom Telefon ein:

IP-Adresse des Telefons anzeigen

Bitte drücken Sie am snom 300 das Steuerkreuz nach oben um das Menü aufzurufen.
- Wechseln Sie mit dem Steuerkreuz zum Punkt Information
- Wählen Sie den Unterpunkt Systeminformation
- Scrollen Sie mit dem Steuerkreuz bis zum Punkt IP:

Es wird Ihnen die IP-Adresse angezeigt, die das snom 300 in Ihrem Netzwerk erhalten hat.

Benutzer für das BLF anlegen

1. Tragen Sie die IP-Adresse in die Adresszeile Ihres Browsers ein. Sie sehen nun die Konfigurationsoberfläche Ihres Telefons.
  2. Wechseln Sie über das Menü auf der linken Seite in den Bereich "Funktionstasten".
  3. Im folgenden Fenster können Sie nun die Daten wie unten angezeigt eintragen.

• Wählen Sie aus der Liste in der linken Spalte Ihren eigenen sipgate team Account aus.
  • In der mittleren Spalte wählen Sie "Nebenstelle" bzw. "Extension".
  • In das Feld in der rechten Spalte schreiben Sie "<sip:DURCHWAHL@sipgate.de>". Tragen Sie also z.B. "<sip:42@sipgate.de>" ein, um den Status des Benutzers mit der Durchwahl 42 zu sehen.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben durch Klick auf "Übernehmen".