Die korrekte Funktion Ihres Endgerätes testen

Durch einfache Tests können Sie herausfinden, ob Ihr Endgerät korrekt funktioniert.

Test 1:
Bitte wählen Sie die Testrufnummer 10000. Können Sie diese Rufnummer erreichen, ist Ihr Endgerät richtig angeschlossen. Sollten Sie die Nummer nicht erreichen können, wählen Sie bitte im Hilfe-Center Ihr Endgerät aus und folgen Sie der Konfigurationsanleitung.

Bitte beachten: Wenn Sie die automatische Vorwahl aktiviert haben, können Sie die Testrufnummer 10000 nicht erreichen.

Test 2:
Unter der Servicenummer 10005 (sip:10005@sipgate.de) können Sie mit dem so genannten Echotest sowohl das Funktionieren der Konfiguration Ihres Endgeräts als auch die Verbindungsqualität in beiden Richtungen überprüfen.

Und so gehts:

• Nach dem Rufaufbau wird eine erklärende Ansage abgespielt.
  • Danach kommt der eigentliche Echotest:
  • Sie sprechen einen maximal 30 Sekunden langen Text, den das System aufnimmt und dann sofort für Sie abspielt.
  • Beim Abspielen Ihres Textes können Sie die Verbindungsqualität überprüfen.
  • Ihr Text wird sofort nach dem Abspielen automatisch gelöscht.

Hinweis: Sollte das Drücken der #-Taste nicht den erwünschten Erfolg erzielen, so sind wahrscheinlich die DTMF-Einstellungen Ihres Endgerätes nicht korrekt.