Benutzern nachträglich Rufnummern zuweisen

Hinweis: Sie können Benutzern nur dann nachträglich Rufnummern zuweisen, wenn Sie als Administrator angemeldet sind.

Sie können den Benutzern auch nachträglich Rufnummern zuweisen, Zuweisungen ändern oder zusätzliche Rufnummern zuteilen. Es gibt zwei Varianten, wie Sie einem Benutzer und/oder seinen einzelnen Endpunkten Rufnummern zuweisen können.

Variante I:

• Wählen Sie im Bereich Benutzer den Benutzer, für welchen Sie Rufnummern konfigurieren möchten.
  • Auf der Detailseite des Benutzers klicken Sie nun auf +Rufnummer.
  • In der folgenden Box wählen Sie die gewünschte Rufnummer.
  • Um dem Benutzer mehrere Rufnummern zuzuweisen, wiederholen Sie einfach den Vorgang.
  • Standardmäßig klingeln nun alle Telefone des Benutzers, sobald eine der zugewiesenen Rufnummern angerufen wird.
  • Um nur bestimmte Telefone auszuwählen, klicken Sie auf Routing ändern und nehmen Sie anschließend die gewünschten Einstellungen vor. Hinweis: Das Routing der jeweiligen Rufnummern kann immer nur entweder auf alle oder auf ein Telefon erfolgen.Zusätzlich können Sie an dieser Stelle bestimmen, ob der Benutzer das Rufnummernrouting eigenständig ändern darf.

Variante II:

• Klicken Sie auf den Reiter Rufnummern.
  • Wählen Sie in der Rufnummernübersicht, die Rufnummer welche Sie zuweisen möchten und klicken Sie auf Anrufziel wählen.
  • In der nun folgenden Box können Sie:
  •
    • dem gewünschten Benutzer die Rufnummer zuweisen
      (alle Telefone des Benutzer klingeln),
    • die Rufnummer einem bestimmten Endpunkt zuweisen,
    • die Rufnummer einer Gruppe zuweisen

Als Administrator des Accounts bestimmen, welche Endpunkte und Rufnummern der jeweilige Benutzer erhalten soll. Die Konfiguration der Endpunkte und weitere persönliche Einstellungen können sowohl von Ihnen als auch vom entsprechenden Benutzer durchgeführt werden (wenn Sie ihn mit dem entsprechenden Recht ausstatten). Die Konfiguration des jeweiligen Telefons kann auch von Benutzern durchgeführt werden.