Ich nutze Gemeinschaft für sipgate trunking und kann mich nicht registrieren.

Die der aktuellen Version von Gemeinschaft (2.3) zugrundeliegende Version von Asterisk hat einen Fehler. Deshalb sendet Gemeinschaft die Registrierungsanfragen mit falscher Request-URI. Es gibt derzeit keine elegante Lösung für dieses Problem, jedoch funktioniert folgendes Vorgehen:

1. Tragen Sie bitte in der Datei /etc/hosts folgende Zeile ein:
    217.10.68.150 sipconnect.sipgate.de
  2. Danach ändern Sie bitte die Einstellungen für das SIP-Gateway in Gemeinschaft dahingehend, dass Sie den Outboundproxy entweder ganz leer lassen oder (falls das nicht zulässig ist) mit "sipconnect.sipgate.de" füllen.

Nun sollte sich Gemeinschaft auch an sipgate trunking registrieren.