Eine Weiterleitung einrichten

Sie haben die Möglichkeit, eingehende Anrufe für jede Ihrer Nebenstellen auf z.B. auf andere Telefone oder Ihre Voicemail weiterzuleiten.

Und so geht's:

• Klicken Sie auf Einstellungen und anschließend auf Telefonie.
  • Nun klicken Sie auf Weiterleitungen und gelangen so in den Einstellungsbereich für Anrufweiterleitungen.
  • Klicken Sie auf die Nebenstelle für die Sie eine Weiterleitung einrichten möchten.

Der Bereich Weiterleitung
Hier können Sie nun festlegen, unter welchen Bedingungen eine Weiterleitung erfolgen soll. Sie können eine permanente Weiterleitung durch das Auswählen von alle Anrufe umleiten einrichten. Oder sie können folgende Optionen zur Weiterleitung nutzen:

• bei Freizeichen, keine Antwort
  • bei besetzt
  • bei Telefon offline, nicht erreichbar

Für alle drei Bedingungen lassen sich unterschiedliche Regeln definieren:

• Klicken Sie jeweils auf Regel erstellen, um festzulegen, nach welchem Zeitraum die Weiterleitung akitv werden soll.
  • Wählen Sie nun Ihre Voicemail als Weiterleitungsziel aus.

Der Bereich Zeitraum
Hier legen Sie fest, für welchen Zeitraum die von Ihnen erstellte Weiterleitung erfolgen soll.
Dabei haben Sie die Möglichkeit die Weiterleitung für bestimmte Tage und/oder Tageszeiten festzulegen.

Hinweis: Wenn Sie beispielsweise Ihr Mobiltelefon in Ihren Account eingebunden haben, klingelt dieses immer parallel zu den anderen eingebundenen Telefonen, sobald auf Ihrer sipgate Rufnummer oder Durchwahl angerufen wird (es sei denn Sie haben ein Sonder-Routing eingerichtet). Wenn Sie Anrufe nur in bestimmten Fällen auf Ihr Mobiltelefon weiterleiten möchten, können Sie das Telefon im Account auf "Inaktiv" stellen und anschließend eine gewünschte Weiterleitung einrichten.